Ce risotto n'est pas cuit de manière traditionnelle, pas besoin de rester devant à mélanger sans cesse, et pourtant le résultat est parfait !
Ingrédients- 50 cL d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 càs d'huile
- 1 fond de sachet de poireaux surgelés (ou 1 poireau nettoyé et émincé)
- 200 g de riz rond, type arborio ou carnaroli (mais un simple riz rond pour desserts peut aller aussi)
- 15 cL de vin blanc
- 30 g de beurre
- 30 g de parmesan
Porter à ébullition l'eau avec le cube de bouillon de volaille.
Faire revenir le poireau dans un peu d'huile,puis ajouter le riz. Tourner sans arrêt jusqu'à ce que les grains soient bien translucides.
Ajouter le vin blanc puis le bouillon de volaille bouillant.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Ajouter le beurre froid et bien mélanger, puis ajouter le parmesan et poivrer.