clafoutis Gourmand passionné
Nombre de messages : 476 Age : 54 Localisation : Touraine Humeur : speeeeeeeeed !!! Date d'inscription : 10/12/2007
| Sujet: Tranches de rôti de porc aux zestes d’orange Mar 25 Mar - 8:57 | |
| Pour 6 personnes Temps de préparation : |
| 20 min | Temps de cuisson : |
| 2 h 15 | Ingrédients :· rôti de porc : 1.2 kg · beurre : 50 g · cognac : 1 verre · vin blanc : 2 verres à liqueur · carotte : 2 · laurier : 1 feuille · thym : 3 brins · orange : 2 · sel, poivre Préparation :Faites revenir au beurre, dans une cocotte, le rôti de porc.Ajoutez les carottes coupées en rondelles.Lorsque la viande est dorée, ajoutez le cognac et flambez.Versez le vin blanc avec le thym et le laurier.Salez, poivrez et laissez mijoter 2 heures.Sortez la viande de la cocotte, réservez-la au chaud.Dégraissez la sauce en la passant au chinois.Taillez le zeste de 2 oranges en lanière et faites-les cuire à l'eau bouillante 2 min.Ajoutez-les ainsi que leur jus.Coupez le rôti en tranches et décorez-le de zestes d’orange.Servez la sauce à part en saucière.Remettez cette sauce et portez-la à ébullition. Coupez le rôti en tranches et décorez-le de zestes d’orange.Servez la sauce à part en saucière. | |
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