Par personne:- 1 bun
- roquette
- 1 oignon rouge
- bacon
- 3 tranches de cheddar
- 1 steak (assaisonné avec cumin, poivre, sel, un peu de curry et une touche de paprika)
- mayonnaise
- sauce soja
- jus de citron
vert (je n'avais que du jaune)
- ail
Faire griller le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant et le réserver. Émincer les oignons rouges et les faire revenir dans une poêle. Réserver.
Préparer la sauce en mélangeant à froid la mayonnaise, la sauce soja, le jus de citron vert, l'ail, le sel et le poivre.
Faire cuire les steaks hachés. Choisir de préférence des steaks bien
généreux de chez le boucher, le burger n'en sera que plus savoureux.
Assaisonner les steaks avec le sel, le poivre, le curry, le paprika et le cumin.
Mettre les buns quelques minutes au four,
en ayant déposé au préalable une tranche de fromage sur le bun
inférieur.
En fin de cuisson, ajouter 2 tranches de cheddar sur le steak.
Commencer l'assemblage des burgers en empilant successivement sur
le bun inférieur, le steak recouvert de fromage, le bacon, les oignons et
la roquette. Napper généreusement le bun supérieur de sauce et le poser
sur la partie inférieure.
Accompagnez idéalement ce burger de frites maison et de roquette, ou, comme moi d'une simple assiette de pâtes.
A la dégustation, c'est le cumin qui ressort, donnant une note
légèrement orientale à ce burger fondant et équilibré en saveurs... Un
régal !!!