Une recette de poisson où le panais apporte une touche de douceur
Ingrédients
Pour 4 personnes
3 panais
2 pommes de terre
De l'eau
1 cube de bouillon de légumes
4 filets de colin
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
10 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Du court bouillon
Préparation
Eplucher et laver les pommes de terre et les panais. Couper les légumes en petits morceaux
Faire chauffer de la matière grasse dans une cocotte, ajouter les légumes.
Faire colorer quelques instants.
Ajouter de l'eau à couvert et le cube de bouillon , faire cuire , 25
minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants, les égoutter.
Les réduire en purée avec le lait,ajouter le beurre, saler, poivrer.
Faire cuire les poissons une dizaine de minutes au court bouillon.
Les égoutter à l'écumoire, et les émietter grossièrement. Disposer les
poissons dans un saladier, saler, poivrer ajouter la crème fraîche et
la ciboulette, mélanger.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Beurrer 4 cercles, les disposer sur la plaque
Remplir les cercles à moitié de préparation au poisson, puis garnir de purée de panais.
Enfourner 15 minutes à thermostat 180°
Laisser refroidir quelques instant puis enlever soigneusement les cercles.