Quand j'ai vu les differentes recettes de gratin du dernier cuisine actuelle, j'ai ete surprise.
Ca change de toujours manger du gratin dauphinois.
Mon choix s'est porte sur ce gratin bien sympa accompagné d'une viande
Pour 4 personnes :
500 g d'oignons, 50 g de beurre, 15 cl de bouillon de volaille, 50 g de farine, 2 oeufs, 10cl de vin blanc, 150 g de comté râpé, 25 cl de crème liquide, muscade, sel et poivre
Laisser fondre les oignons pelés et ciselés dans une casserole avec le beurre.
Saler, saupoudrer de farine et remuez pendant 2 minutes.
Mouiller avec le vin blanc, portez à ébullition.
Ajouter le bouillon de volaille puis la crème.
Assaisonner de sel, poivre et de deux pincées de muscade rapée.
Faites bouillir pour épaissir.
Incorporez les oeufs battus en omelette hors du feu.
Répartissez dans des petits plats à gratin beurrés.
Parsemez de fromage, faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé th 6.
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