Cette recette toute simple est délicieuse et la présentation est très sympa !
Si vous avez des invités, vous pouvez leur servir ces jolis petits mille-feuilles, mais si vous êtes plus pressés, la présentation n'est pas obligatoire, c'est très bon aussi avec le saumon à part...
Pour 2 personnes en plat principal / 6 en entrée :- 6 pommes de terre moyennes
- 4 grandes tranches de saumon fumé
- un tout petit pot de crème fraîche épaisse
- un peu de jus de citron
Peler les pommes de terre. Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec 1 càs de sel. Y plonger les pommes de terre. Au bout de 20 min, commencer à vérifier si elles sont cuites en les piquant avec la pointe d'un couteau. Quand la pointe s'enfonce facilement c'est qu'elles sont cuites. Les égoutter.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélanger le jus de citron avec la crème fraîche.
Couper délicatement les pommes de terre en tranches larges. Couper dans les tranches de saumon des morceaux de la forme des pommes de terre. Intercaler le saumon entre les tranches de pomme de terre.
Poser les mille-feuilles sur les assiettes, répartir la crème autour, avec éventuellement des œufs de saumon et de l'aneth.