Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 MILLE-FEUILLE TERRE / MER

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
francis
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
francis


Masculin
Nombre de messages : 146
Age : 72
Localisation : Reims
Date d'inscription : 02/05/2011

MILLE-FEUILLE TERRE / MER Empty
MessageSujet: MILLE-FEUILLE TERRE / MER   MILLE-FEUILLE TERRE / MER EmptyLun 2 Juil - 19:01

Un mille-feuille d'asperges fraîches , émiettée de sole et de st jacques
MILLE-FEUILLE TERRE / MER Millefeuille1
Temps de préparation : 20mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (4 personnes)
- 12 coquilles st Jacques (fraîches ou surgelées)
- 800 gr d'asperges
- 300 gr de filets de sole
- 1 jaune d'oeuf
- 1 C à c de moutarde
- huile
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 3 brins de persil
- 2 feuilles de brick
- 10 gr de beurre
- 5cl de citron

Préparation :
- Epluchez et lavez les asperges
- Dans un cuit vapeur, au premier étage mettre les asperges , au deuxième les filets de sole.
- Cuire 15 mn, réservez.
- Faire une mayonaise avec la moutarde, le jaune d'oeuf et l'huile et le citron.
- Assaisonnez votre mayonnaise avec le sel et le poivre, ajoutez de la ciboulette et du persil ciselé.
Emiettez les filets de sole et mélangez avec une C à s de mayonnaise.
- Coupez en rectangle des morceaux de feuilles de brick.
- Les disposez sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, par dessus une autre feuille de papier sulfurisé et une autre plaque.
- Mettre au four 10 mn, dés qu'elles sont dorées les sortir, réservez.
- Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et faite revenir les noix de st jacques 1 mn de chaque coté
- pour préparer votre mille- feuille dans l'assiette.
- une rangée de 3 asperges, une rangée de sole, un rectangle de feuille de brick, refaire l'opération une deuxième fois.
- Pour finir 3 noix de st jacques.
- Présentez votre assiette à votre convenance.
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedefrancis.over-blog.com/
famillebidoo
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
famillebidoo


Féminin
Nombre de messages : 81
Age : 38
Localisation : 33240
Date d'inscription : 04/06/2012

MILLE-FEUILLE TERRE / MER Empty
MessageSujet: Re: MILLE-FEUILLE TERRE / MER   MILLE-FEUILLE TERRE / MER EmptyLun 2 Juil - 19:13

Hum ca donne envie moi qui suis au regime c'est une bonne recette pour moi merci francis
Revenir en haut Aller en bas
http://famillebidoo.over-blog.com
famillebidoo
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
famillebidoo


Féminin
Nombre de messages : 81
Age : 38
Localisation : 33240
Date d'inscription : 04/06/2012

MILLE-FEUILLE TERRE / MER Empty
MessageSujet: Re: MILLE-FEUILLE TERRE / MER   MILLE-FEUILLE TERRE / MER EmptyLun 2 Juil - 19:17

Je mets ton blog dans mes blogs préférés sur ma rubrique de blog !!
Revenir en haut Aller en bas
http://famillebidoo.over-blog.com
Contenu sponsorisé





MILLE-FEUILLE TERRE / MER Empty
MessageSujet: Re: MILLE-FEUILLE TERRE / MER   MILLE-FEUILLE TERRE / MER Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
MILLE-FEUILLE TERRE / MER
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mille-feuille de pommes de terre au saumon fumé
» QUICHE EN MILLE FEUILLE DE JAMBON
» MILLE-FEUILLE GOURMAND AUX FRAISES
» Millefeuilles aux fraises très très rapide...
» Chef la recette mille feuille fraise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: