Une inspiration m'est venue au fur et à mesure de ce que je sortais du frigo et voilà le travail...
Ingrédients
2 steaks hachés de boeuf (150gr chaque environ)
3 tranches de jambon blanc fines
100 gr de lardons natures
1 petit oignon
1 petite échalote
1 CS de persil surgelé
Poivre
Lamelles de comté, (je n'ai pas pesé, faire au feeling)
Dans le robot de votre mixer, hacher menu oignon et échalote, puis
ajouter le jambon coupé en petits morceaux et les lardons, mixer de
nouveau. Ajoutez en dernier la viande hachée, poivre (sel si
nécessaire) et persil.bien mélanger cette "pâte".
Diviser votre "pâté de viande en 6 belles boules (j'ai réussi à
faire 6 steaks), aplatissez une partie de la boule , ajoutez des
lamelles de comte et remettre l'autre moitié sur le dessus ,
façonner ensuite votre steak (comme d'habitude , pour leur donner
une belle forme , j'utilise des ramequins en terre cuite). Faites cuire à
la pôele avec un peu de matière grasse