Une recette totalement improvisée , mais très bonne au final.
Pour 2 gourmands : deux filets de
loup ou un très gros coupé en deux , 2 cuillères à
de pistou aux
noisettes, 1 cuillère à
d'herbes aromatiques pour poisson, 2
tomates séchées, le jus d'un demi citron , 2 cuillerées à soupe de vin
blanc, 30 grammes de beurre, 1 cuillere à soupe de Maïzena, sel, poivre.
Préparer la marinade : dans un plat creux mettre le jus de citron, le vin blanc, les herbes et les filets de loups.
Couvrir de film alimentaire et réserver au frais au moins 1 heures.
La cuisson : Étaler sur les filets le pistou et les tomates séchées coupées en lamelles. Salez et poivrez. Réserver la marinade.
Rouler les filets dans du film
alimentaire, bien les serrer pour pas qu'ils se cassent pendant la
cuisson et faire des nœuds sur les cotés.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les
ballotins pendant 3 minutes ( voir 5 minutes si les filets sont gros).
Dans un casserole mettre à fondre le beurre,ajouter la Maïzena et remuer. Ajouter la marinade, laisser épaissir ( attention cela vas très vite.)
Déguster très chaud !