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 tomates séchées

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'Tit Biscuit
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MessageSujet: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 8:33

tomates séchées 30297488_p


INGRÉDIENTS POUR UN BOCAL:

2 kg de tomates

sel

sucre

aromates (herbes de provences pour moi)

huile d'olive



PRÉPARATION:

Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartier.

Disposer ces quartiers sur une plaque allant au four. Saler, sucrer et répartir les aromates. Arroser d'un très fin filet d'huile d'olive.


tomates séchées 30298119_p

Enfourner au four préchauffer à 110°c pour 4 à 5 heures (suivant la taille des tomates, 2 à 3 heures pour des tomates cerises). A mi cuisson vous pouvez retourner les quartiers.

A partir de là vous pouvez les consommer tel quel, mais vous pouvez aussi les conserver dans de l'huile d'olive, c'est encore meilleurs. Pour cela il suffit de mettre les tomates séchées dans un bocal et de les recouvrir d'huile d'olive. A conserver au frais.
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mawygolote
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 9:31

dis moi cojo j'en ai reçu des sechées mais pas conservées dans l'huile d'un partenariat et je voulais savoir s'il fallait que je les conserve dans l'huile ou pas?
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 18:01

franchement je n'en sais rien, mais je ne crois pas. Moi je les mets dedans comme ça elles sont moelleuses et ça parfume bien l'huile que je mets dans mes salades.
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Magalie
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 20:32

Je connaissais la recette mais je l'ai pas encore faite. J'attends les tomates de mes parents dans 2 mois, elles auront plus de goût et j'en profiterais tout l'hiver prochain.
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 20:51

tomates séchées 264111 tu penses qu'on peut les conserver combien de temps dans le frigo Cojo ? tomates séchées 981544
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 20:58

bah oui mais la elles sont supers seches je voudrais bien qu'elles soient moelleuses aussi en fait tomates séchées 981544
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:17

mawy essaye d'enettre deux ou trois dans un verre d'huile tu verras si ça le srehydrate ou pas
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:36

oui tu as raison je vais faire un test!!
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:37

redis le encore que 'ai raison j'aime entendre ça tomates séchées 147966
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:48

en l'écrivant je me disais que tu allais me dire un truc du genre "mais j'ai toujours raison!!" tu fais bien de pas venir le 13 toi on aurait été obligée de se battre pour savoir qui de nous deux avait toujours raison!! et je me bats bien jte previens!!! Twisted Evil tomates séchées 147966 tomates séchées 560630
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:49

t'es trop grande jme bat pas contre toi tomates séchées 560630
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:50

je mesure 1m69 et demi c'est pas trop grand c'est standard!!! tomates séchées 147966
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:53

pour réhydrater des tomates sêches (recette italienne)

faire bouillir de l'eau dans un faitout quand l'eau commence à bouillier plongez vos tomates sêches laissez les quelques mn ,des qu'elles remontent à la surface
les sortir et bien les égoutter les disposer sur un plateau recouvert d'un torchon propre les faire sécher(en fait ,c'est pourleur enlever l'humidité)
au bout de 36 à 48 h
disposez vos tomates dans des bocaux avec si vous aimez
2 gousses d'ail 1petit piment,du basilic ou de l'origan
recouvrir d'huile d'olive ou de tournesol,
quand je les présente pour l'apéro
je les sors un peu égoutées ,je remets dessus de l'huile d'olive fra iche et du basilic frais
perso ,je mets un peu d'origan
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 12 Mai - 21:55

ben voilà mawy te reste plus qu'a chauffer l'eau :)

ben c'est 4,5 cm de plus que moi quand même hein tomates séchées 147966
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMer 13 Mai - 7:14

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mes petites tomates cerises séchées maison qui sont dans l'huile depuis plus d'un mois... elles sont encore délicieuses. J'avais mis dans l'huile des herbes et une grosse gousse d'ail. J'ai enlevé la gousse d'ail au bout d'une semaine, je trouvais que cela donnait un gout trop fort, l'huile est maintenant parfumée à point !
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMer 13 Mai - 8:00

et tu as fait quelle méthode ?
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMer 13 Mai - 8:04

merci pour tes conseils titione!!! tomates séchées 870375

mlle banane t'es juste un tout petit peu moins standard!!! tomates séchées 147966
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMer 13 Mai - 19:34

mawygolote a écrit:
merci pour tes conseils titione!!! tomates séchées 870375

mlle banane t'es juste un tout petit peu moins standard!!! tomates séchées 147966

ben moi suis carrément pas standard alors !!! tomates séchées 147966 tomates séchées 147966 tomates séchées 147966
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyJeu 14 Mai - 0:42

merci cojocano pour cette recettes

et vous les mettez ou, dans quelle préparation ces tomates séchées ?
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyJeu 14 Mai - 0:58

dans les cakes salés, en apéro, dans les salades....
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyJeu 14 Mai - 1:06

merci pour ces idées cojocano

sur une pizza aussi ?

je testerais
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyJeu 14 Mai - 1:33

oui sur une pizza ça doit le faire
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyLun 10 Mai - 18:29

merci Cojocano
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyLun 10 Mai - 20:37

Je ne connaissais pas la recette mais je tenterai bientôt, ça me fait envie !! tomates séchées 809659
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MessageSujet: Re: tomates séchées   tomates séchées EmptyMar 20 Juil - 0:26

les miennes sont là:
http://lacuisinedeplume.canalblog.com/archives/2010/07/19/18618463.html
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