... une recette de JF Piège.
Jusqu'ici, la réalisation de ses recettes ont eu un franc succès à la maison. Aucune ne m'ont déçu :
Ingrédient pour 2 personnes : (j'ai légèrement modifié les quantités d'origines)
- 2/3 d'une boîte de thon au naturel moyenne
- 125g de mozarella
- 4 oeufs
- 5 pétales de tomates séchées à l'huile
- 5 feuilles de menthe (ou basilic)
- ciboulette séchée
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Préparation
Préchauffer le four à 220°.
Laver la menthe. La ciseler. Mettre les pétales de tomates à égoutter. Hâcher la gousse d'ail très fin.
Emietter le thon. Découper la mozarella en tout petit morceaux. Idem pour les pétales de tomate.
Huiler deux ramequin. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Délicatement, déposer les jaunes dans les ramequins huilés (ce qui permet de ne pas les creuver).
Dans un récipient, mélanger la mozarella, le thon, les tomates, la menthe, la ciboulette, l'ail, saler et poivrer.
Dans un autre récipient, battre les blancs d'oeufs afin qu'ils deviennent mousseux (JF Piège compte 1 minute).
Les intégrer au reste des ingrédients. Rectifier l'assaisonnement.
Verser le tout dans un moule à cake (avec un fond d'huile s'il n'est pas en silicone).
Enfouner pour 6 minutes.
Le délai d'imparti, déposer les jaunes et remettre au four une minute.
C'est prêt ! Servir chaud.