Sauce Bolognaise : 1 boite 400g purée de tomates
300g de bifteck haché
2 gousse d'ails
2 oignons
herbes de provence
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de basilic
sel et poivre
Versez tous les ingredients dans le pichet microplus d'1l.
Mélangez bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.Aidez vous de la spatule pour mélanger. Posez le couvercle et faites cuire 4mn30 puissance maximale. (800W)
Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.
Faites cuire encore 3mn
Spatzle : 200g de farine
3 oeufs
5ml de gros sel
10cl d'eau
Dans un saladier, mettre la farine, la moitié du gros sel, puis les oeufs. Mélanger et ajouter l'eau. La pâte doit être épaisse et légèrement coulante.
Dans un grand faitout, faire bouillir 3L d'eau avec le reste du sel. Déposer ensuite la plaque à Spatzle Tupperware dessus et verser la pate. Prendre le racloir et racler la pate, ce qui va former les spatzles. Ils sont cuits une fois qu'ils sont remontés à la surface.
Dans votre assiette, dresser les spatzle avec la sauce bolognaise