La première fois que j'ai mangé ce plat, c'était chez ma tante en Corse, avec donc du veau corse. La viande n'en était que plus parfumée, mais avec du veau "continental", ça marche aussi.
Il nous faut (pour 6 personnes)
- 1 kilo de viande de veau
- Oignons ou échalotes émincés
- 1 grand verre de bon vin blanc (Alsace ou Sancerre)
- 1 bocal de 425g de sauce au tomates fraiches (Panz...)
- 1 boite de 400g de champignons de Paris émincés
- Sel, poivre, thym, laurier et une lichette d'huile d'olive
On prépare :
- Détailler le veau en morceaux
- Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive
- Ajouter les morceaux de veau et faire dorer
- Quand le veau est bien doré, ajouter :
- le verre de vin
- la sauce tomate
- les champignons
- sel, poivre, thym et laurier
- un peu de fond de veau pour lier le tout
- Au besoin, rajouter un verre d'eau de manière à couvrir la viande.
- Laisser mijoter au minimum 1h30, et si besoin, faire réduire la sauce à feu vif.
Comme toutes les viandes en sauce, plus ça mijote, meilleur c'est ...