[img]http://www.plaisirsgourmands.net/
[/img]
Crème brulée :
(source elle à table)25 cl de crème fleurette
15 cl de lait
8 cl de
Onirio de nespresso (soit 2 cafés)
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
1/2 c. à
de Maïzena
1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 100° C.
Faire chauffer le lait, la crème et la vanille fendue en deux, puis ajouter le
et laisser infuser à couvert pendant 20 mn.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena, puis le mélange infusé en le filtrant.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir 5 mn sur feu doux en fouettant.
Verser la préparation dans des tasses à expresso.
Les placer au four.
Faire cuire 1 heure à 100 °C. Ne pas hésiter à prolonger si elles paraissent encore liquides.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.