Ayant des choux au jardin et ne sachant pas quoi en faire, je me suis aidee d'internet pour trouver cette recette
elle vient du blog " binome gourmand", un super blog que je ne connaissais pas
Pour 4 à 5 personnes :
8 à 10 feuilles de chou vert frisé
350 g de viande ( moitiè veau moitiè boeuf ou porc boeur)
60 g de riz
1 oignon
100 g de fromage de chèvre ou de ricotta
100 g de lardons
1 petite boite de champignons
75 cl de bouillon de poule
maizena
2 cs de crème fraiche
sel, poivre coriandre
Lavez les feuilles de chou et égouttez les
Faites bouillir de l'eau salée et plongez les feuilles de chou pendant 4 minutes.
Egouttez les feuilles et réservez les
Faites cuire le riz.
Réservez
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poele et faites cuire l'oignon émince quelques minutes.
Réservez.
Faites revenir les lardons pendant quelques minutes.
Reservez
Mettez la viande dans une jatte, ajoutez le riz, le fromage de chèvre, la coriandre et l'oignon cuit.
Malaxez et salez et poivrez a votre convenance
Placer une feuille de chou sur votre plan de travail, épongez au besoin avec du papier absorbant.
Placer de la farce sur la largeur de la feuille de chou, sur sa base, rabattre les deux cotés puis roulez comme un nem.
Attachez en trois endroits avec une ficelle alimentaire.
Garnissez toutes les feuilles de chou de la meme facon.
Placez les rouleaux ainsi faits dans une cocotte puis couvrez avec le bouillon de poule chaud et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, enlevez délicatement les rouleaux de chou et posez les sur un plat.
Otez la ficelle.
Filtrez la bouillon.
Ajoutez de la maizena préalablement dissoute dans un peu d'eau froide et faites épaissir le bouillon sur feu doux.
Incorporez ensuite la crème fraiche et mélangez pour obtenir une sauce homogène.
Ajoutez alors les lardons et les champignons, la ciboulette.
Rectifiez l'assaisonnement
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