J’adore le poulet surtout quand il est bien croustillant. Voici donc une petite recette avec une panure assez originale à base de polenta. Le poulet garde son moelleux à l’intérieur mais croustille à l’extérieur, trop bon !!! Simple et rapide à faire, ce plat ravira toute la famille !!!
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 œufs
4 c à s de polenta
4 c à s de chapelure
1 c à s de sésame
2 c à s de persil
Quelques gouttes de Tabasco
4 c à s de jus de citron
4 c à s d’huile végétal
1 c à s de miel
Poivre
Dans un plat creux, mélangez le miel, le jus de citron, l’huile, le Tabasco et le poivre.
Piquez les escalopes et arrosez-les de marinade. Filmez et placez au frais 20min.
Battez les œufs dans une assiette. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, la polenta, le sésame et le persil.
Passez les escalopes dans les œufs puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y dorer les escalopes env. 15min en les retournant plusieurs fois.
Servez aussitôt avec des pâtes au beurre ou comme moi une poêlée de courgettes.
Bon appétit