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 Flan d'aubergines et son coulis de tomates

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AuteurMessage
sandie18
Moyen Gourmand
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sandie18


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Date d'inscription : 02/06/2011

Flan d'aubergines et son coulis de tomates Empty
MessageSujet: Flan d'aubergines et son coulis de tomates   Flan d'aubergines et son coulis de tomates EmptyMer 27 Juil - 6:52

Flan d'aubergines et son coulis de tomates

Ingrédients: pour 6 petits flans


Flans d'aubergines:
3 aubergines moyennes
2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 petites gousse d'ail
3 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Thym
Sel, poivre


Coulis de tomates
1 pot de pulpe de tomates
2 petites gousses d’ail
2 échalotes
2 feuilles de laurier
1 pincée de sucre en poudre
Thym
Huile d'olive
Sel et poivre


Preparation :

Laver les aubergines, les éplucher et les détailler en dés.
Les faire revenir quinze minutes environ dans une poêle anti adhésive avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre. Les aubergines doivent être fondantes.


Préchauffer le four à 180°C


Dans un mixer verser la préparation à base d’aubergines, les œufs, la crème. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement


Versez la préparation un moule en silicone allant au four : cette fois j’ai choisi la forme cannelés mais je les fait habituellement dans de plus grosses alvéoles type muffins de façon à obtenir 6 flans


Enfournez pour environ 25 minutes.


Pendant la cuisson préparer le coulis de tomates.
Éplucher les échalotes puis les émincer. Eplucher l’ail.
Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Ajouter l’ail écrasé. Au bout de quelques minutes ajouter la pulpe de tomates, le thym, la pincée de sucre (pour ôter l’acidité), les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
Laissez mijoter dix minutes à feu doux
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Flan d'aubergines et son coulis de tomates
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