sandie18 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 193 Age : 36 Localisation : aveyron Date d'inscription : 02/06/2011
| Sujet: Flan d'aubergines et son coulis de tomates Mer 27 Juil - 6:52 | |
| Flan d'aubergines et son coulis de tomates Ingrédients: pour 6 petits flans
Flans d'aubergines: 3 aubergines moyennes 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 petites gousse d'ail 3 œufs 3 cuillères à soupe de crème fraiche Thym Sel, poivre
Coulis de tomates 1 pot de pulpe de tomates 2 petites gousses d’ail 2 échalotes 2 feuilles de laurier 1 pincée de sucre en poudre Thym Huile d'olive Sel et poivre
Preparation :
Laver les aubergines, les éplucher et les détailler en dés. Les faire revenir quinze minutes environ dans une poêle anti adhésive avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre. Les aubergines doivent être fondantes.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un mixer verser la préparation à base d’aubergines, les œufs, la crème. Mélanger. Rectifier l’assaisonnement
Versez la préparation un moule en silicone allant au four : cette fois j’ai choisi la forme cannelés mais je les fait habituellement dans de plus grosses alvéoles type muffins de façon à obtenir 6 flans
Enfournez pour environ 25 minutes.
Pendant la cuisson préparer le coulis de tomates. Éplucher les échalotes puis les émincer. Eplucher l’ail. Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive. Ajouter l’ail écrasé. Au bout de quelques minutes ajouter la pulpe de tomates, le thym, la pincée de sucre (pour ôter l’acidité), les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter dix minutes à feu doux | |
|