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 Risotto au Safran

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sandie18
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sandie18


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Risotto au Safran Empty
MessageSujet: Risotto au Safran   Risotto au Safran EmptyDim 31 Juil - 6:50

Risotto au Safran

Pour 4 personnes
300 gr de riz Carnaroli.
1,2 L de bouillon de légume
1 oignon moyen
1 cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
une belle pincée de safran
5 cl de vin blanc sec
40 gr de parmesan râpé.



Preparation
Faire chauffer le bouillon et le garder à feu frémissant. Hacher l'oignon finement.
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et 10 gr de beurre. Ajouter l'oignon et laisser cuire doucement 5 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Incorporer le riz à feu vif, et le mélanger 2 mn. Il va devenir translucide. Ne pas le faire colorer. Saler. Mouiller avec le vin, laisser s'évaporer complètement en remuant.
Verser une louche de bouillon dans un bol et faites-y infuser, une belle pincée de safran. Poursuivre la cuisson du riz pendant environ 15 à 20 mn à feu moyen en versant le bouillon au fur et à mesure de son absorption, louche par louche. Finissez par le bouillon au safran.
5 mn avant la fin ajoutez le parmesan, et bien remuer jusqu'à ce qu'il se fonde dans le riz.
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Risotto au Safran
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