sandie18 Moyen Gourmand
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| Sujet: Risotto au Safran Dim 31 Juil - 6:50 | |
| Risotto au Safran Pour 4 personnes 300 gr de riz Carnaroli. 1,2 L de bouillon de légume 1 oignon moyen 1 cs d'huile d'olive 10 gr de beurre une belle pincée de safran 5 cl de vin blanc sec 40 gr de parmesan râpé.
Preparation Faire chauffer le bouillon et le garder à feu frémissant. Hacher l'oignon finement. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et 10 gr de beurre. Ajouter l'oignon et laisser cuire doucement 5 mn jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le riz à feu vif, et le mélanger 2 mn. Il va devenir translucide. Ne pas le faire colorer. Saler. Mouiller avec le vin, laisser s'évaporer complètement en remuant. Verser une louche de bouillon dans un bol et faites-y infuser, une belle pincée de safran. Poursuivre la cuisson du riz pendant environ 15 à 20 mn à feu moyen en versant le bouillon au fur et à mesure de son absorption, louche par louche. Finissez par le bouillon au safran. 5 mn avant la fin ajoutez le parmesan, et bien remuer jusqu'à ce qu'il se fonde dans le riz. | |
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