sandie18 Moyen Gourmand
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| Sujet: Pilaf au safran poulet parfumé Dim 5 Juin - 5:38 | |
| Pilaf au safran poulet parfumé Ingrédients :- 500g de blanc de poulet, coupées en morceaux de 2 cm - 195g de yaourt nature - ½ jus de citron - ¼ c. de cannelle - sel et poivre - ½ cuillère à de safran fil - 4 tasses (960ml) de bouillon de légumes - 1 cuillère à soupe de beurre non salé - 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 500g de riz basmati - jus et le zeste d'1 citron - 50g de noix de cajou - 50g d'amandes effilées - 25g de pignons de pin - petit bouquet de persil frais, hachéPréparation -Faire mariner les morceaux de poulet dans le yaourt, citron, cannelle, le sel et le poivre pendant environ une heure. -Faire tremper les filaments de safran dans le bouillon de légumes. - À feu moyen, dans une grande casserole avec un couvercle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de l'huile et ajouter le riz, en remuant pour bien enrober jusqu'à lustré. -Verser le safran et le bouillon (encore chaud), ajouter le jus de citron et le zeste et mettre la casserole à ébullition, puis couvrez et baissez la température à très faible. -Faites cuire pendant environ 10-15 minutes, le riz doit avoir absorbé le liquide et être bien cuit. le riz cuit, secouer la marinade de yaourt 'excès de la poule à l'aide d'un tamis les alevins de la viande dans une poêle chaude avec le reste cuillerée ou si de l'huile -Lorsque le riz est cuit, le retirer du feu et la fourche à travers les morceaux de poulet dorés et cuits.- Ajouter à la pilaf avec le persil haché. Vérifier le sel et servir immédiatement. | |
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