Percelice Gourmand passionné
Nombre de messages : 308 Age : 34 Localisation : France Humeur : Toujours joyeuse!^^ Date d'inscription : 27/06/2011
| Sujet: Dinde à l'indienne Jeu 4 Aoû - 23:11 | |
| Pour 6 personnes: 5 ou 6 escalopes de dinde 500 g de riz blanc 2 Tomates 1 courgettes Oignon Ail Echalotte Piment Sel Poivre Ciboulette Menthe Persil Coriandre Baie Genièvre Clou de Girofle Quatre épice Curry 20 cl de crème fraiche 1 Yaourt nature Gimgembre Paprika Thym Découpez la dinde en fines lamelles plus ou moins longues. Dans deux poêles différentes, faites revenir de l'ail,de l'échalotte et de l'oignon. Dans l'une, mettez la courgette et les tomates découpées. Dans l'autre, les lamelles de dinde. Lorsque la dinde est cuite, ajoutez la aux légumes. Incorporez la moitié du yaourt nature. Mettez toutes les épices et les herbes, à votre gout. Laissez mijotez. Faites bouillir de l'eau et faites cuire le riz. Dans une casserole, versez le reste du yaourt et 15 cl de crème. Salez, poivrez, ajoutez un peu de persil, d'ail, échalotte et oignon, et incorporez du curry. La sauce doit petre assez épicée. Laissez mijotez quelque minutes, en ajoutant régulièrement du curry pour une sauce plus forte. Egouttez le riz, et ajoutez au mélange dinde/légumes. Versez le reste de crème fraiche et mélangez bien. Goutez, et assaisonnez à nouveau. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant. Servez chaud, le riz et la sauce à part. | |
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