J'ai trouvé cette recette sur le blog de Isabelle du Palais Gourmand, qui la tenait de Nancy de Légende d'Automne, voilà la recette
1 fond de pâte brisée
4 tasses de bleuets (mirtylles)
2/3 tasses de sucre (160 ml)
3 c à table de tapioca (mis 4 c à S de farine) 50 ml pour moi
1/2 c à thé de zeste de citron bio
1 c à table de beurre coupé en dés (pas mis)
1 jaune d'oeuf+2 c à S de lait (dorure)
TH 215°
Dans un bol mélanger les bleuets,sucre,farine, zeste; verser dans la pâte, parsemer de beurre, recouvrir d'une 2iem pâte, bien sceller le tour; faire quelques incisions sur le dessus, battre je jaune+lait ,badigeonner le dessus.
Mettre au four chaud 10 mn, sur la grille du bas, puis réduire à TH 180) cuire pendant 30 mn.
Pour ma part j'ai ajouté 1 oeuf entier battu avec 90 gr de crème entière liquide à la préparation, je n'ai pas mis la 2 iem pâte sur le dessus.
Je trouve cette tarte excellente, pour vous dire j'en ai préparer 2 jours de suite, afin de la faire déguster à mes amis.