mamanmarmiton Gourmand passionné
Nombre de messages : 248 Age : 49 Localisation : Dijon bourgogne Humeur : ZENATTITUDE Date d'inscription : 20/02/2011
| Sujet: Re: Machine à pain Jeu 3 Juil - 22:45 | |
| je fais la pate a pizza, la pate a pain l hiver mais sans la cuisson ainsi je suis sure d avoir une bonne température constante pour la phase de levage, de la confiture en général c'est équivalent a 3 pots, parfois j ai peu de fruits ç'est pratique | |
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kinette Gourmand passionné
Nombre de messages : 369 Age : 61 Localisation : Dordogne Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Machine à pain Jeu 1 Jan - 1:47 | |
| - ANDYTR a écrit:
- Recette de base, trouvé chez Méline; par Christelle56, j'avais oublié de le dire alors:
375 farine spécial pain maison (Kiabata de chez L..dl pour moi)
1 pincée de sel( 5 gr pour moi)
30 cl d'eau tiède( soit 300 g)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée.Dans un grand bol, mettre la farine ,le sel, la levure et mélanger.Ajouter l'eau tiède .J'ai mis une cuillère rase d'huile d'olive, en plus.
Mélanger avec une cuillère en bois.Laisser reposer à couvert pendant 2 heures(la pâte double de volume)
dans une cocotte placer une feuille de papier sulfurisé et y déposer le pâton, puis faire des grignes sur le pain(pas fait la pâte est trop souple)
Fermer la cocotte (ultra plus de Tupp pour moi) et laisser reposer encore 45 mn.
Allumer le four à 240° chaleur tournante (mis à 215°° DANS LE BAS DU FOUR FROID;laisser cuire 45 mn ,n'ouvrez surtout pas la porte du four ni le couvercle de la cocotte pour voir.
Et là c'est le bonheur, l'odeur, le goût,HUMMMMMMMMMMMMMM coucou ta recette me tente bien j'ai une ultra plus 5 l, est ce que l'on est obligée d'y mettre un papier sulfurisé ? On peut aussi passer un pinceau d'huile à la place ? et donc tu cuis en bas du four à 215° ? merci | |
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| Sujet: Re: Machine à pain | |
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