Alors c'est une recette que j'ai piqué à coco (en kuisine avec coco), qui la donnait pour faire avec le thermomix, et dont j'ai supprimé tout ce qui en faisait une brioche non nature (sucre vanillé, pépites...)
Dans l'ordre, je mets :
3 oeufs + lait = 300ml
1cc de sel
70g de beurre
70g de sucre
500g de farine
2cs de levure bruggman
Programme pâte, puis après dégazage et "relevage" dans un moule à cake, cuisson 20 minutes à 180°
Résultat une brioche toute gonflée, pleine de bonne mie bien moelleuse sans goût ajouté (chez nous pas de fan de la brioche qui a le goût de la vanille ou de la fleur d'oranger, mais elle peut très bien s'aromatiser si on le souhaite)
Parfois je divise tout par deux et je fais des briochettes que j'améliore avec des pralines concassées ou des pépites de chocolat pour le goûter des filles. Elles adorent ça.
Bon, pour en revenir au petit bidon (si confortable !) de l'Homme, je vais tenter le beurre allégé 41%, on verra bien...