Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Question beurre

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
josecile
Gourmand passionné
Gourmand passionné
josecile


Féminin
Nombre de messages : 241
Age : 51
Localisation : AIN
Humeur : variable !
Date d'inscription : 23/03/2011

Question beurre Empty
MessageSujet: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 0:36

Un mari qui veut perdre du poids... mais adore la brioche de sa douce épouse (eh oui, c'est moi !Question beurre 870375 )

Alors question à cent sous : Pour alléger la chose, est-il possible de mettre du beurre allégé en lieu et place du beurre normal sans que ça change trop la texture, voire le goût ? Et pour celles qui ont essayé, y-a-t-il une marque meilleure qu'une autre ?

A force de chercher, j'ai enfin trouvé la recette de brioche qui nous va tip-top à tous, alors j'aimerai la conserver tout en la faisant plus light, ce qui soit dit en passant ne me fera pas de mal non plus !
Revenir en haut Aller en bas
Kakou
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Kakou


Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/08/2010

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 0:41

Ben tu peux essayer avec de la marguarine oui pourquoi pas !

Dis ... on veut bien ta recette nous !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://kakounette75.canalblog.com
Brynette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Brynette


Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 53
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 18/05/2011

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 0:50

Moi je dirais pas de margarine, car ça change le goût. Mais ça n'engage que moi bien sûr. En revanche, dès qu'il s'agit d'utiliser du beurre, que ce soit dans n'importe quoi, j'utilise du 41% et c'est très bon. Mon père a mangé mes chouquettes qu'il a trouvées délicieuses sans remarquer que c'était du beurre allégé. Et pour la brioche, c'est pareil. Ca réduit tout de même les matières grasses de moitié, ce n'est pas négligeable ! Pour ma part j'utilise la marque Elle & Vire.
Revenir en haut Aller en bas
http://brynette-et-sa-dinette.eklablog.com
josecile
Gourmand passionné
Gourmand passionné
josecile


Féminin
Nombre de messages : 241
Age : 51
Localisation : AIN
Humeur : variable !
Date d'inscription : 23/03/2011

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 0:59

Alors c'est une recette que j'ai piqué à coco (en kuisine avec coco), qui la donnait pour faire avec le thermomix, et dont j'ai supprimé tout ce qui en faisait une brioche non nature (sucre vanillé, pépites...)

Dans l'ordre, je mets :

3 oeufs + lait = 300ml

1cc de sel

70g de beurre

70g de sucre

500g de farine

2cs de levure bruggman

Programme pâte, puis après dégazage et "relevage" dans un moule à cake, cuisson 20 minutes à 180°

Résultat une brioche toute gonflée, pleine de bonne mie bien moelleuse sans goût ajouté (chez nous pas de fan de la brioche qui a le goût de la vanille ou de la fleur d'oranger, mais elle peut très bien s'aromatiser si on le souhaite)

Parfois je divise tout par deux et je fais des briochettes que j'améliore avec des pralines concassées ou des pépites de chocolat pour le goûter des filles. Elles adorent ça.

Bon, pour en revenir au petit bidon (si confortable !) de l'Homme, je vais tenter le beurre allégé 41%, on verra bien...
Revenir en haut Aller en bas
Kakou
Gourmand passionné
Gourmand passionné
Kakou


Féminin
Nombre de messages : 405
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 06/08/2010

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 1:12

Merci Josecile !
Revenir en haut Aller en bas
http://kakounette75.canalblog.com
josecile
Gourmand passionné
Gourmand passionné
josecile


Féminin
Nombre de messages : 241
Age : 51
Localisation : AIN
Humeur : variable !
Date d'inscription : 23/03/2011

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 2:11

De rien !!!
Revenir en haut Aller en bas
Ludivine
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Ludivine


Féminin
Nombre de messages : 96
Age : 47
Localisation : Cheillé
Date d'inscription : 19/12/2009

Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre EmptyMer 19 Oct - 19:18

coucou alors moi je prends du "fleurier" et franchement ça change pas le gout et la texture.....bonne journée!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Question beurre Empty
MessageSujet: Re: Question beurre   Question beurre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Question beurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche au Beurre Salé
» Petit Beurre
» Beurre ou margarine ?
» Just question ...
» Croissant sans beurre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Viennoiserie avec Machine à pain-
Sauter vers: