.
.
Pizza américaine Voici une nouvelle recette de pizza à préparer pour les amateurs de burgers . . .
Steack haché, tomate, oignon, fromage, cornichon !
En accompagnement : une bonne salade verte.
Un régal !
Pour une pizza de 26 à 30 cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte à pizza toute prête
ou :250 gr de farine fluide
15 cl d’eau tiède
1 cuillere à cafe rase de sel
2 cuillerées à soupe d’huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger (environ 8 gr)
200 gr de coulis de tomate
250 gr de steaks hachés (2x125 gr)
1 oignon
5 cornichons
2 tomates
1 boule de mozarella
5 tranches de cheddar
1 poignée de gruyère rapé
Préparations :Mélangez tous les ingrédients dans un saladier : farine, levure, sel, eau tiède et l'huile d'olive.
Remuez avec une cuillère en bois.
Mélangez jusqu' à obtention d'une une pâte lisse.
Laissez-la reposer pendant 1 heure couvert d'un film et après vous aurez une magnifique pâte épaisse et gonflée prête à être garnie. . .
Pour accentuer cette effet, vous pouvez par ex' laisser la pâte dans une pièce chaude et fermée. . .
Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire les 2 steaks hachés et les émietter si besoin.
Lavez et coupez en tranches fines les 2 tomates.
Coupez l'oignon et les cornichons en lamelles.
Coupez la boule de mozza' et le cheddar en dés.
Etalez la pâte sur le plan de travail bien fariné.
Déposez la pâte sur une plaque à pizza ou à pâtisserie.
Couvrez le dessus de coulis de tomate pas trop vers les bords
( ! ).
Puis posez dessus les miettes de steaks hachés,
Ensuite les rondelles de tomates et lamelles d'oignons.
Puis les 3 sortes de fromages : mozza', cheddar et gruyère.
Et pour terminer les rondelles de cornichons.
Cuisson :Mettre au four environ 30 min à 180° C.
A surveiller, suivant si vous souhaitez une pizza bien dorée ou le fromage juste fondu !
A manger chaud de préférence.
Bon appétit !