encore un essai avec les mini terrines
super bon
ingréidents : 200 g de champignons de paris, 10 g de beurre, 50 ml d'eau, 100 ml de crème liquide entière, 2 oeufs, 2 tranches de jambon blanc, 30 g d'emmenthal râpé, 1 pincée de muscade, 30 ml de maizena( -/+ 15 g ), 50 ml de lait, sel et poivre
pour chemiser les mini terrines : 10 g de beurre, farine
Eplucher les champignons et les couper au coup chef muni de la lame 10mm.
Faites les cuire dans le pichet microplus avec le beurre et l'eau pendant 4 minutes.
Laisser reposer 2 min.
Vider l'eau et incorporer aux champignons, à l'aide de la spatule silicone, la crème, les oeufs, le jambon coupé en cubes, l'emmenthal, la muscade et la maizena délayée dans le lait.
Mélangez bien, salez et poivrez.
Répartisser la préparation dans les mini terrines beurrées et farinées.
Couvrez et faites cuire 15 minutes puis decouvrer et laisser cuire encore 15 minutes dans un four préchauffé th6/7
Laisser reposer 5 minutes avant de demouler et servir avec une salade verte.