UN DESSERT RAFRAICHISSANT ET BEAUCOUP DE SAVEURS
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients : (4 verrines)
- 1 bocal d'abricots au sirop
- 1 banane
- 250 gr de mascarpone
- 80 gr de pâte à tartiner au chocolat noir
- 1 C à S de liqueur d'abricot
- 50 gr de chocolat noir au spéculos
- 1 pomme
- framboises
- 4 tranches de pain brioché
- pour le crumble :
- 80 gr de farine
- 100 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de beurre froid
- sel
Préparation :
- Coupez la banane en petites rondelles, les abricots en petits dés.
- Faire revenir la banane et la moitié des abricots dans une poêle avec un peu de sirop pendant 5 mn.
- Avec un emporte pièce rond un peu plus petit que les verrines , découpez les pains briochés.
- Dans la poêle faites les dorer de chaque coté.
- Les mettre dans un plat et aspergez quelques goutes de liqueur d'abricot, réservez
- Dans un récipient mélangez 125 gr de mascarpone avec les fruits cuits, réservez.
- Dans un récipient mélangez 125 gr de mascarpone avec la pâte à tartiner au chocolat noir
- Pour le crumble, mélangez la farine, les céréales, le beurre, et le sel, pour obtenir une pâte.
- Sur une plaque de four mettre un morceau de papier sulfurisé, étalez la pâte à crumble.
- Mettre au four 15 mn à 200°, ensuite laissez refroidir.
- Préparation des verrines :
- 1) versez la crème mascarpone fruits.
- 2) des morceaux d'abricots, 4 framboises, et des pepites de chocolat noir.
- 3) le biscuit imbibé de liqueur d'abricot.
- 4) la crème mascarpone chocolat noir
- 5) des morceaux d'abricots, 4 framboises, et des pépites de chocolat noir.
- 6) Emiétez le crumble par dessus.
- 7) déco, des frites de pomme et une framboise