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 Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné

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Cuisine-gourmande
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Cuisine-gourmande

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MessageSujet: Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné   chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné EmptyVen 16 Déc - 20:35

Ingrédients pour 8 personnes :


Pour le biscuit :



- 4 oeufs

- 120 g de sucre

- 140 g de farine

- 1 pincée de sel



Pour la mousse au chocolat :



- 3 oeufs

- 130 g de chocolat noir à 60% de cacao

- 50 g de sucre



Pour le praliné maison :



300 g de sucre

300gr d'amandes et de noisettes



Pour la glaçage au chocolat :



- 100 g de chocolat noir

- 50 g de crème liquide



Préparation :



- Préparez le biscuit : Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine dans trop insister, puis les blancs d'oeufs battus en chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné 392419 avec une pincée de sel. Versez la pâte sur une plaque à patisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 à 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.



- Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez - le immédiatement. Laissez refroidir. Ou comme moi, laissez un peu refroidir et découpez une plaque de la largeur de votre gouttière à bûche et tapissez le fond.



- Préparez la mousse : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez le jaune avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné 392419. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.



- Préparez le praliné : Faites chauffer le sucre avec les amandes et les noisettes. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise. Versez le mélange sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé. Laissez bien refroidir. Mixez le tout afin que la texture devienne liquide.



- Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat et roulez - le délicatement. Ou comme moi, garnissez l'intérieur de la gouttière avec la mousse. A la moitié du remplissage, découpez une bande du biscuit puis recouvrez avec du praliné puis à nouveau avec de la mousse. Pour fermer la bûche découpez à nouveau une bande. Coupez les extrémités.



- Pour le glaçage : Faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez - la dans un plat rectangulaire et laissez - la au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.



chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné Buche-copie-1



chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné Buche-2-copie-1

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MessageSujet: Re: Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné   chocolat - Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné EmptyVen 16 Déc - 22:03

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Wink Wink
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Bûche de Noël à la mousse au chocolat et au praliné
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