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 Civet de sanglier aux girolles

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Cuisine-gourmande
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MessageSujet: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 18:58

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)
- 100 g de lardons fumés
- 300 g de girolles surgelées
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 1.5 l de vin rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 6 baies de genièvre
- 4 cs de cognac
- 2 cs d'huile
- 40 g de beurre
- 2 cs de farine
- Sel, poivre

Préparation :

- Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.

- Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.

- Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.

- Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles.

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MessageSujet: Re: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 19:33

Une magnifique recette.
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MessageSujet: Re: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 19:36

Merci Elfy

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