Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Civet de sanglier aux girolles

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Civet de sanglier aux girolles Empty
MessageSujet: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 18:58

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)
- 100 g de lardons fumés
- 300 g de girolles surgelées
- 600 g de tagliatelles fraîches
- 1.5 l de vin rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 6 baies de genièvre
- 4 cs de cognac
- 2 cs d'huile
- 40 g de beurre
- 2 cs de farine
- Sel, poivre

Préparation :

- Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.

- Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.

- Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.

- Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles.

Civet de sanglier aux girolles Sanglier-copie-1
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Invité
Invité
avatar



Civet de sanglier aux girolles Empty
MessageSujet: Re: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 19:33

Une magnifique recette.
Revenir en haut Aller en bas
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Civet de sanglier aux girolles Empty
MessageSujet: Re: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles EmptyMer 21 Déc - 19:36

Merci Elfy
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Civet de sanglier aux girolles Empty
MessageSujet: Re: Civet de sanglier aux girolles   Civet de sanglier aux girolles Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Civet de sanglier aux girolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» civet d'oie ou coq au vin ???
» Poëlée de girolles
» Quinoa aux girolles et courgettes
» Civet de biche au vin de cahors et airelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Spécial fêtes :: Plats et accompagnements-
Sauter vers: