Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Civet de sanglier aux girolles Mer 21 Déc - 18:58 | |
| Ingrédients pour 6 personnes :- 1.2 kg de sanglier en morceaux (épaule, échine, poitrine)- 100 g de lardons fumés- 300 g de girolles surgelées- 600 g de tagliatelles fraîches- 1.5 l de vin rouge- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 4 clous de girofle- 1 bouquet garni- 6 baies de genièvre- 4 cs de cognac- 2 cs d'huile- 40 g de beurre- 2 cs de farine- Sel, poivrePréparation :- Faites mariner 24 heures au frais la viande avec le vin, les oignons pelés et piqués des clous de girolfe, l'ail pelé et pressé, le bouquet garni et le genièvre.- Faites dorer la viande égouttée 6 à 7 minutes avec l'huile dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons égouttés et émincés, faites revenir 5 minutes. Saupoudrez de farine, cuire 3 minutes. Flambez au cognac, puis ajoutez la marinade. Portez à ébullition, retirez l'écume et laissez mijoter à couvert 2h30.- Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez - les et incorporez 20 g de beurre. Poêlez les girolles 8 à 10 minutes à feu vif avec 20 g de beurre, salez et poivrez.- Réservez la viande au chaud. Faites réduire le jus de cuisson 5 minutes à feu vif, filtrez et remettez - le dans la cocotte avec la viande et les girolles. Donnez un bouillon et servez avec les tagliatelles. | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Civet de sanglier aux girolles Mer 21 Déc - 19:33 | |
| |
|
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Civet de sanglier aux girolles Mer 21 Déc - 19:36 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Civet de sanglier aux girolles | |
| |
|