Doux souvenirs ... lorsque enfants nous rentrions de l'école et qu'une bonne odeur venait nous titiller les narines et faire crier notre estomac ...
L'homme sera des plus heureux ce soir à son retour avec ces petits cigares qu'il adore carrément.
Je vous offre la recette prise dans le magazine "Je cuisine" recette dès plus ressemblante à celle de ma mère.
Cigares au chou(mijoteuse)(4 à 6 portions)
10 feuilles de chou de Savoie (frisé)
675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
250 ml (1 tasse) de riz cuit
1 oeuf battu
1 oignon haché
45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
Sel et poivre au goût
500 ml (2 tasses) de sauce tomate
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Préparation : Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les feuilles de chou cinq minutes. Les refroidir sous l’eau glacée et les égoutter. Dans un récipient, mélanger le boeuf haché avec le riz, l’oeuf, l’oignon,
le persil, l’ail et l’assaisonnement. Sur le plan de travail, placer cinq feuilles de chou. Au centre de chaque feuille, déposer environ 60 ml (1/4 de tasse) de farce. Rabattre les côtés des feuilles sur la viande.
Rouler en serrant bien. Répéter l’opération pour le reste du chou et de la farce. Dans un récipient, mélanger la sauce tomate avec le bouillon. Verser la moitié de cette préparation dans la mijoteuse.
Ajouter les cigares au chou. Verser le reste de la sauce. Couvrir et faire cuire à faible intensité de huit à dix heures ou de quatre à cinq heures à intensité élevée.
Accompagnés d'une bonne purée de pomme de terre ... un régal!
Bonne fin de journée.
Saluthé