Ayant eu du "boucané" du pays, j'ai préparé pour ce soir le traditionnel rougail boucané.
Le boucané est un ingrédient récurrent de la cuisine réunionnaise et consiste en un morceau de porc ou de lard, que l'on va boucaner, c'est-à-dire fumer.
A défaut de trouver du boucané en Métropole, vous pouvez très bien réaliser cette recette avec d'autres variantes : saucisses de Toulouse, des lardons fumés, des saucisses de Strasbourg, des knackis fumés...
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de boucané
1 gros oignon
1 grosse boîte de tomates en conserves (ou des tomates fraîches)
Faire bouillir les morceaux de viande boucané dans une marmite.
Égoutter la viande et coupez-la en morceaux.
Hacher l'oignon et concassez les tomates.
Dans une sauteuse, faire frire les morceaux de boucané (j'ai pas mis de l'huile comme la viande rend sa propre graisse).
Ajouter l'oignon et la tomate.
Laisser mijoter environ 15mn à feu moyen.
A déguster avec du riz!!!