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 Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers

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Ikkia
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Ikkia


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Date d'inscription : 11/01/2012

Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  Empty
MessageSujet: Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers    Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  EmptyMar 7 Fév - 8:46

Une petite salade tiède pour cuisiner nos légumes d'hivers autrement.



Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  Salade1



Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes, il vous faut:


  • 2 verres de boulghour
  • 1/2 potimaron (de petite taille)
  • 1/2 courge butternut (aussi de petite taille)
  • 3 panais
  • 3 carottes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 petits oignon rose
  • Sirop d'érable (mélasse pour moi)
  • Huile d'arachide
  • 1 c. à Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  2880679963 d'huile de noisette
  • sel, poivre

Préparation:


  • Coupez le potimarron et la courge butternut en 2, retirez les pépins et le coeur fibreux, Coupez leur chair en petit morceaux ou lamelle d'1 cm d'épaisseur sans la peler.
  • Pelez les panais et les carottes. Détaillez-les en bâtonnets d'1 cm également
  • Pelez les oignons en coupez les en 2 ou 4 suivant leur taille
  • Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, Étalez dessus les légumes et l'ail. Badigeonnez-les avec l'équivalent de 3 à 4 c. à soupe d'huile et de 2 c. à soupe de sirop d'érable. Salez bien.
  • Enfournez 1 heure à 200°C. Couvrez si besoin en cours de cuisson avec du papier sulfurisé
  • Faites cuire le boulghour dans l'eau salée, 10 minutes de façon à ce qu'il reste un peu al dente, Égouttez
  • Lorsque les légumes sont cuit et légèrement caramélisé, recoupé les éventuellement en moins gros morceaux. Mélangez les légumes avec le boulghour.
  • Mélanger 1 cuillère d'huile neutre avec 1 c. à Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  2880679963 d'huile de noisette, salez, poivrez. Versez sur la salade encore tiède

Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers  Salade-2

Bon appétit.
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