Ikkia Animatrice FlyLadies
Nombre de messages : 398 Age : 36 Localisation : Suisse / Canton de vaud ^^ Humeur : Vacances oui mais ou ? à cos! Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Salade tièdes de Boulghour et légume d'hivers Mar 7 Fév - 8:46 | |
| Une petite salade tiède pour cuisiner nos légumes d'hivers autrement. Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 1 heure Pour 4 personnes, il vous faut:
- 2 verres de boulghour
- 1/2 potimaron (de petite taille)
- 1/2 courge butternut (aussi de petite taille)
- 3 panais
- 3 carottes
- 4 gousses d'ail
- 4 petits oignon rose
- Sirop d'érable (mélasse pour moi)
- Huile d'arachide
- 1 c. à d'huile de noisette
- sel, poivre
Préparation:
- Coupez le potimarron et la courge butternut en 2, retirez les pépins et le coeur fibreux, Coupez leur chair en petit morceaux ou lamelle d'1 cm d'épaisseur sans la peler.
- Pelez les panais et les carottes. Détaillez-les en bâtonnets d'1 cm également
- Pelez les oignons en coupez les en 2 ou 4 suivant leur taille
- Recouvrez la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, Étalez dessus les légumes et l'ail. Badigeonnez-les avec l'équivalent de 3 à 4 c. à soupe d'huile et de 2 c. à soupe de sirop d'érable. Salez bien.
- Enfournez 1 heure à 200°C. Couvrez si besoin en cours de cuisson avec du papier sulfurisé
- Faites cuire le boulghour dans l'eau salée, 10 minutes de façon à ce qu'il reste un peu al dente, Égouttez
- Lorsque les légumes sont cuit et légèrement caramélisé, recoupé les éventuellement en moins gros morceaux. Mélangez les légumes avec le boulghour.
- Mélanger 1 cuillère d'huile neutre avec 1 c. à d'huile de noisette, salez, poivrez. Versez sur la salade encore tiède
Bon appétit. | |
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