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 Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?

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verocooking
Brynette
Magalie
'Tit Biscuit
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'Tit Biscuit
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'Tit Biscuit


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MessageSujet: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyJeu 1 Mar - 22:37

Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? 870375

tout est dans le titre...

Que mettez-vous et quelle quantité pour vos yaourts de base ?

- Du lait concentré sucré ?

- Le sachet ferment ? plus qu'un sachet ou non vu qu'on utilise 1,5 l de lait entier pour les 12 pots

- Du lait en poudre ?

- ...

Merci pour vos réponses Wink
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Magalie
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Magalie


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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyJeu 1 Mar - 22:42

Voici ma recette pour 8 yaourts sucrés de 125 g :

- 1 yaourt au lait entier sucré ou pas
- 3 ou 4 cuil. à soupe de sucre
- 1 litre au lait entier de ferme (que je fais bouillir puis tiédir auparavant)

Mélanger le yaourt et le sucre puis ajouter le lait petit à petit en mélangeant.
Mettre en yaourtière pour environ 8 heures (tout dépend de ma nuit Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? 536827 ) et ensuite, je les mets au moins 2 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
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Brynette
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Brynette


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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyJeu 1 Mar - 22:47

Ma recette de base pour 8 yaourts :

- 1 yaourt nature basique de la marque Danone

-1 litre de lait

D'abord, je fouette mon yaourt tout seul. J'ajoute ensuite un peu de lait, je foutte à nouveau. Et enfin, j'ajoute le lait jusqu'à avoir 1L dans mon bol. Du coup, j'ai besoin d'un tout petit moins d'1L de lait.

Voilà, je fais vraiment tout simple. Avec mon ancienne yaourtière, les yaourts étaient relativement liquides. Pour ma première fournée avec la multi-délices, j'ai rajouté l'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre écrémé et ils étaient nettement plus fermes. Dans ma fournée d'hier soir, j'ai à nouveau zappé le lait en poudre pour vraiment faire la comparaison avec mon ancienne yaourtière.
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verocooking
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verocooking


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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyVen 2 Mar - 0:31

Pour moi c'est :

- 1 yaourt type "bio"

- 1 litre de lait entier (pour des yaourts + fermes)

Je mets le yaourt + le lait dans mon blender, je mixe, je laisse reposer 10mn et je remplis mes pots de yaourts et en route pour 8h environ
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Leene
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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyVen 2 Mar - 0:51

- 1 L de lait écrémé ou demi écrémé
- 4 CS de sucre
- 1 yaourt nature
- 2 CS de lait en poudre (je dose un peu au pif pour ca)

Je fouette le yaourt. Je rajoute le sucre, je bat puis le lait et pour finir le lait en poudre
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Eoine
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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyVen 2 Mar - 2:00

Un litre de lait bio entier
1 sachet de ferments Alsa
3-4 CS de cassonnade

Et souvent 1 gousse de vanille gratée ^^

Pour 7 gros pots de 150g
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maminou
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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyDim 25 Mar - 12:24

Pour 12 pots dans la multi delices:

1,5 l de lait entier U H T

1 yaourt nature

cuisson pendant 11 heures

En faisant ainsi,mes yaourts sont toujours bien fermes,je n'ai jamais eu de problèmes
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cricri du 63
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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyDim 25 Mar - 20:51

11 heures?!!! je ne fais que 8 heures
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maminou
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Féminin
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Localisation : Isère
Date d'inscription : 19/03/2012

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MessageSujet: Re: Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ?   Quelle est votre recette de base de vos yaourts natures ? EmptyMar 27 Mar - 3:36

Cricri du 63:au bout de 8h tes yaourts sont-ils bien fermes?

La première fois que j'ai fait des yaourts,j'ai mis 10h et je ne les ai pas trouvés assez fermes c'est pourquoi j'ai ajouté 1h et maintenant je trouve la texture parfaite
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