* 3 oeufs
* 200gr de farine
* 200gr poisson cuit (ici du filet de cabillaud)
* 5 CS de blanc sec
* 7 CS huile olive
* 1 Cc moutarde
* 2 Cc de levure chimique
* 2 carottes crues en rondelles
* 2 cc de paprika (cadeau de mon partenaire L'Île aux épices)
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger au robot oeufs + farine, levure + blanc + huile + moutarde
- Ajouter les carottes en rondelles et le poisson en morceaux
- Disposer dans un moule à cake à mi-hauteur dans le four
- Cuire 20min par le dessous puis 25min par le dessus et le dessous
- Laisser refroidir
Conclusion : J'avais mis 1 cc de paprika mais comme c'est du doux, 2 auraient été préférable.
Bon mais il faut aimer le poisson et la carotte ne se sent pas.
Cela change tout de même des cakes basiques.
Conseil : Facile à congeler pour un apéro ou un repas tardif ; couper en tranche une fois le cake froid puis reconstituer le avec des petites feuilles de papier sulfurisé entre chaque tranche pour décongeler très rapidement.