Ikkia Animatrice FlyLadies
Nombre de messages : 398 Age : 36 Localisation : Suisse / Canton de vaud ^^ Humeur : Vacances oui mais ou ? à cos! Date d'inscription : 11/01/2012
| Sujet: Chausson aux épinards Mer 2 Mai - 21:46 | |
| Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 1 heure et 45 minutes Temps de cuisson : 10 minues Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
- 300 g d'épinard frais
- 250 g de riccota
- 1/2 bouquet de menthe fraiche
- 1 oeuf
- 50 g de pignon de pin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, Poivre
Pour la pâte à pizza :
- 350 g de farine
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 à 20 cl d'eau
Préparation :
- Commencez par préparer la pâte à pizza : Dans un petit bol, émiettez la levure dans un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, versez la farine avec le sel, ajoutez la levure diluée et, progressivement, le reste d'eau. Malaxez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène, puis ajoutez l'huile d'olive et pétrissez la pâte longuement jusqu'à ce que vous la sentiez chaude sous la paume de v'otre main.
- Placer la pâte dans un saladier, puis couvrez d'un torchon propre et laissez-la gonflez dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes environ.
- Laver et séchez les épinards, hachez-les grossièrement. Faites de même avec la menthe et reservez-la.
- Dans une grandes poéle, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les épinards. Enrobez-les et retirez-les du feu dès qu'ils sont tombés. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec l'oeuf, les pignons de pin et la menthe fraîche, salet, poivrez puis incorporez les épinards.
- Lorsque la pâtes a doublé de volume, préchauffez le four à 250°C
- Etalez-la linement sur un plan de travail bien fariner de manière à obtenir un grand cercle de pâte. Etalez la préparation aux épinards saur la moitié de la surface en laissant 1 cm tout autour de la pâte.
- Refermez come un chausson et pincez bien l'exterieur de chausson afin que la farce ne puisse pas couler en cuisant.
- Déposez le chausson sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du chausson soit bien doré.
- Dégustez chaud ou froid.
Bon appétit. | |
|
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Chausson aux épinards Mer 2 Mai - 23:00 | |
| Délicieuse cette association et encore plus dans un chausson ! | |
|