Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Chausson aux épinards

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Ikkia
Animatrice FlyLadies
Ikkia


Féminin
Nombre de messages : 398
Age : 36
Localisation : Suisse / Canton de vaud ^^
Humeur : Vacances oui mais ou ? à cos!
Date d'inscription : 11/01/2012

Chausson aux épinards Empty
MessageSujet: Chausson aux épinards   Chausson aux épinards EmptyMer 2 Mai - 21:46

Chausson aux épinards Chausson-epinard-ricotts2

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 1 heure et 45 minutes
Temps de cuisson : 10 minues

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :


  • 300 g d'épinard frais
  • 250 g de riccota
  • 1/2 bouquet de menthe fraiche
  • 1 oeuf
  • 50 g de pignon de pin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Pour la pâte à pizza :


  • 350 g de farine
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 à 20 cl d'eau

Préparation :


  • Commencez par préparer la pâte à pizza : Dans un petit bol, émiettez la levure dans un peu d'eau tiède.
  • Dans un saladier, versez la farine avec le sel, ajoutez la levure diluée et, progressivement, le reste d'eau. Malaxez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène, puis ajoutez l'huile d'olive et pétrissez la pâte longuement jusqu'à ce que vous la sentiez chaude sous la paume de v'otre main.
  • Placer la pâte dans un saladier, puis couvrez d'un torchon propre et laissez-la gonflez dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 minutes environ.
  • Laver et séchez les épinards, hachez-les grossièrement. Faites de même avec la menthe et reservez-la.
  • Dans une grandes poéle, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les épinards. Enrobez-les et retirez-les du feu dès qu'ils sont tombés. Dans un saladier, mélanger la ricotta avec l'oeuf, les pignons de pin et la menthe fraîche, salet, poivrez puis incorporez les épinards.
  • Lorsque la pâtes a doublé de volume, préchauffez le four à 250°C
  • Etalez-la linement sur un plan de travail bien fariner de manière à obtenir un grand cercle de pâte. Etalez la préparation aux épinards saur la moitié de la surface en laissant 1 cm tout autour de la pâte.
  • Refermez come un chausson et pincez bien l'exterieur de chausson afin que la farce ne puisse pas couler en cuisant.
  • Déposez le chausson sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du chausson soit bien doré.
  • Dégustez chaud ou froid.



Bon appétit.Chausson aux épinards Chausson-epinard-ricotts
Revenir en haut Aller en bas
http://kiwitchi.over-blog.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 38
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Chausson aux épinards Empty
MessageSujet: Re: Chausson aux épinards   Chausson aux épinards EmptyMer 2 Mai - 23:00

Délicieuse cette association et encore plus dans un chausson !
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
 
Chausson aux épinards
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TRI CHAUSSON PARTY- CHAUSSON RHUBARBE
» try chausson chausson reblochon chorizo
» chausson party
» chausson napolitain
» Cherche un chausson party

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Tarte salées-
Sauter vers: