Une recette sans épice pour cette fois, j'avais très envie de mettre du poivre de Sichuan, mais pour cela
j'aurais dû séparer ma mousse en 2 vu que la miss n'en voulait pas, et comme je suis en train de passer mon brevet de poche à douille et de seringue à décorer et que c'est pas encore gagné...je me suis abstenue !
La recette en elle-même est toute simple, mais, au final, ce qui n'était au départ que de la déco, apporte
bien plus sur le plan gustatif que je ne l'avais imaginé. L'acidité des fruits et le léger acidulé du Philadelphia Milka tempère la douceur sucrée de la mousse au chocolat blanc.
Ingrédients pour 2 coupes
- 100g de chocolat blanc (1 tablette)
- 200ml de crème liquide entière (1 brique)
- Quelques fraises et framboises
- 2 cuillères à soupe de Philadelphia Milka
Si elle n'était pas déjà au froid, mettre la brique de crème au congélateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement. J'utilise ma marguerite de cuisson à la vapeur pour poser mon bol dans la casserole, ce qui l'isole du fond et permet une bonne répartition de la chaleur.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse, le sortir du bain-marie et le laisser tiédir.
Sortir la crème et la battre au fouet électrique pour qu'elle forme une mousse bien ferme.
Ajouter le chocolat blanc en s'aidant d'une spatule et fouetter de suite toujours au fouet électrique (si on
traîne trop on aura des granulés de chocolat qui se seront solidifiés).
Mettre dans une poche à douilles et répartir dans des coupes. Décorer de fruits.
Détendre le Philadelphia Milka à la fourchette, le mettre dans une seringue à décorer et le répartir sur les coupes.
Et voili ! Facile non ? Enfin je dis ça mais je me suis battue avec poche à douille et seringue. Je suis en
phase "apprivoisement" avec ces deux bêtes-là...Mais je les aurai un jour, je les aurai !
Plus de photos sur mon blog : http://epicesetaromates.canalblog.com/archives/2012/05/08/24212024.html