Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Tarte au Maroilles (revisitée)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gbe
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
Gbe


Masculin
Nombre de messages : 71
Age : 82
Localisation : Ardennes
Humeur : OOPS!
Date d'inscription : 13/04/2012

Tarte au Maroilles (revisitée) Empty
MessageSujet: Tarte au Maroilles (revisitée)   Tarte au Maroilles (revisitée) EmptyLun 21 Mai - 20:17

TARTE AU MAROILLES (revisitée)


INGREDIENTS :
Farine 500 g
Levure 25 g
Sel 9 g
Sucre 50 g
Œufs 4
Lait 75
Beurre 250 g
Maroilles 1
Tomates 3


PROCEDE SUR POOLISH :
• Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
• Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
• Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
• Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
• Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
• Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
• Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
• Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.

POCEDE EN DIRECT :
• Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
• Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
• Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
• Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
• Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
• Laisser pousser à l’air
• Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain
Finition :
Etaler la pâte pour deux tartes
Laisser pousser
Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface
Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate
Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes
Servir chaud avec quelques feuilles de salade.
Revenir en haut Aller en bas
tatie
Gourmand passionné
Gourmand passionné
tatie


Féminin
Nombre de messages : 571
Age : 73
Localisation : Nièvre.
Humeur : bonne dans un sens.
Date d'inscription : 18/11/2011

Tarte au Maroilles (revisitée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte au Maroilles (revisitée)   Tarte au Maroilles (revisitée) EmptyJeu 7 Juin - 18:09

cc Gbe.
comment va-tu.?.
chez nous nous ne trouvons pas de maroilles.
dommage,je pensais faire ta recette.miammm.Tarte au Maroilles (revisitée) 935341 tatie.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte au Maroilles (revisitée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte au maroilles
» Tarte au Maroilles
» Tarte poireaux maroilles
» la promenade d'Hello Kitty revisitée
» Goyère au maroilles de chez les Ch'tis !!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Tarte salées-
Sauter vers: