TARTE AU MAROILLES (revisitée)
INGREDIENTS :
Farine 500 g
Levure 25 g
Sel 9 g
Sucre 50 g
Œufs 4
Lait 75
Beurre 250 g
Maroilles 1
Tomates 3
PROCEDE SUR POOLISH :
• Prélever 10% de farine et la disposer en fontaine
• Mettre la levure et faire une boule en ajoutant de l’eau tiède.
• Laisser lever une ou deux heures suivant la saison ou la température de la pièce.
• Préparer dans la cuve le restant de la farine, sel, sucre et une partie des œufs. Pétrir.
• Ensuite ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte. Celle-ci doit être lisse et homogène.
• Ajouter le poolish et en dernier le beurre.
• Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
• Faire lever la pâte couverte d’un linge à une température douce.
POCEDE EN DIRECT :
• Mettre dans la cuve la farine, le sucre, le sel et la levure délayée de préférence dans 25 g d’eau tiède et 2/3 des œufs.
• Pétrir en commençant lentement puis plus vite, ajouter le restant des œufs progressivement afin de donner du corps à la pâte.
• Si nécessaire, ajouter du lait ou des œufs.
• Quand la pâte se décolle de la cuve, mettre le beurre.
• Eviter de trop pétrir après l’avoir mis.
• Laisser pousser à l’air
• Rompre la pâte et la passer au froid jusqu’au lendemain
Finition :
Etaler la pâte pour deux tartes
Laisser pousser
Mettre les rondelles de tomate sur toute la surface
Placer un morceau de Maroilles sur chaque rondelle de tomate
Cuire les deux tartes ensembles à 180° chaleur tournante 30 Minutes
Servir chaud avec quelques feuilles de salade.