** cocktail de fruits mer sauce blanche safrané **2 personnes.Ingrédients:400 gr de cocktail fruits mer,( surgelés ).
2 cubes de safran.
gruyère râpé.
30 cl de lait.
1 c à soupe de farine.
1 c à soupe de fumet de poisson.
1 tête d'ail fraiche.
huile d'olive.
sel fin,poivre.
2 ramequins.
Préparation:couper l'ail frais en dés.
décongeler les fruits mer au frigo.
quelques heures.
cuire dans une eau salée.
cuisson 10 minutes.
passer dans une passoire les fruits mer.
sauce blanche au fumet de poisson.dans une poêle haute y mettre l'huile d'olive.
l'ail et faites fondre,5 minutes.
remuer avec un fouet.
verser le lait,faire chauffer.
une fois chaud ajouter à fur à mesure.
la farine,sel,poivre,safran,fumet de poisson.
réduire doucement,remuer souvent.
dans 2 ramequins y ajouter:les fruits de mer cuits et verser le sauce blanche safrané.
ensuite parsemer de gruyère râpé.
mettez dans un four préchauffer à 220°C.
baisser la température du four à 200°C = 20 minutes environ.
servez chaud avec un riz ou pommes de terre.