Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 RFISSA AUX DATTES

Aller en bas 
AuteurMessage
DALILA
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
DALILA


Féminin
Nombre de messages : 771
Age : 58
Localisation : MONTPELLIER
Humeur : selon!!!
Date d'inscription : 20/10/2010

RFISSA AUX DATTES Empty
MessageSujet: RFISSA AUX DATTES   RFISSA AUX DATTES EmptyLun 6 Aoû - 15:09


RFISSA AUX DATTES Dsc02947
ingrédients pour 4 pers.

préparation:15mn.

cuisson:25mn.












-200gr de semoule fine.

-20cl d'huile d'olive.

-50gr de sucre glace.

-250gr de dattes.

-sel.

GARNITURE:

-50gr de pistaches ou amandes.



RFISSA AUX DATTES Dsc02948
1**versez la semoule dans un plat.
salez légèrement,arrosez de 10cl d'huile d'olive
et d'un peu d'eau,et pétrissez jusqu'à obtenir
une pâte liée.huilée une plaque à pâtisserie,
du plat de la main,étalez la pâte sur la plaque.
dés qu'elle est ferme,ramenez les bords
de manière à obtenir un rectangle grossier.
faites dorer 25mn au four à 220°C.


RFISSA AUX DATTES Dsc02949
2**ouvrez les dattes en deux.enlevez les noyaux.
détaillez-les en fines lanières.
coupez la pâte à la semoule en morceaux moyens.
dans un mortier,concassez-la en l’écrasant
avec un pilon.


RFISSA AUX DATTES Dsc02950
3**ajoutez les morceaux de dattes dans la pâte concassées.
mélangez du bout des doigts.prenez un peu de pâte dans la main,
pétrissez et laissez filer la semoule dans le plat.
renouvelez plusieurs fois l'opération.


RFISSA AUX DATTES Dsc02951
4**versez dans la pâte le sucre glace puis
1 filet d'huile d'olive.
malaxez bien le tout.remplissez de pâte le dos d'une
grande louche ou autres,tassez et démoulez sur
une assiette.parsemez de pistache ou amandes concassées.






Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
 
RFISSA AUX DATTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MAKROUT°°° AUX°°° DATTES
» TABOULE AUX DATTES,NOIX ET CANNELLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: