Voici une petite recette inventée un soir où je ne savais pas quoi faire à manger. J'avais une pâte feuilletée au frigo, du jambon et des tomates, j'ai donc pensé à une tarte... Voici la recette:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ( ou brisée, peut importe, c'est selon les goûts de chacun)
- 2 belles tomates
- 1 petite boîte de sauce tomate à la viande hachée
- 2 tranches de jambon sans couenne
- Quelques tranches de mozzarella
- Thym, basilic, persil
- Ail
- Poivre.
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°C
- Abaissez la pâte dans un moule à tarte, et piquez la. Réservez.
- Épluchez et coupez les tomates en rondelles ( je les épluches pour une simple question de digestion) réservez.
- Versez 1/2 boite de sauce tomate à la viande hachée sur la pâte ( comme on le ferai pour une pizza)
- Saupoudrez de poivre et des herbes aromatiques
- Déposez le jambon découpez en petits morceaux sur la sauce
- Déposez les tomates en tranche par dessus
- Versez le reste de sauce tomate sur les tomates
- Coupez la mozzarella en tranche et placez-les sur la tarte.
- Enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Dégustez bien chaud.
Nous nous sommes vraiment régalés avec cette recette simplissime mais délicieuse. Il est possible de remplacer la sauce tomate par de la sauce tomate maison, du pesto ou encore de la moutarde.
La recette et une photos sont dispo sur mon blog ici .