J'ai réalisé cette recette en accompagnement avec du poisson panné et des spaghetti. Je n'avais JAMAIS cuisiné le lait de coco en version salée de peur que le goût assez prononcé de la coco ne soit trop prédominant. Moi, ça ne me pose pas trop de soucis, car je suis une grande fan de noix de coco, mais c'est pour mon conjoint que c'est plus délicat! Mais j'ai voulu tenter quand même!
Voici alors la recette:
En accompagnement: pour 3 voire 4 personnes
En plat seul: pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients:1 courgette
2 tomates
1 boîte de haricots rouges
Quelques champignons de Paris
1 petite boîte de lait de coco
Sel, poivre
Persil, estragon, thym citron, laurier
2 cuillères à
de curry
1 cuillère à
de gingembre moulu
1 pointe de cumin
1 noisette de beurre ou plutôt 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préparation:Rappez ( à la mandoline) la courgette
Épluchez et coupez en dés les tomates ( j'épluche les tomates pour les rendre plus digestes)
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Lorsque l'huile est chaude, versez la courgette et les tomates. Faites rissoler pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, émincez les champignons ( moi j'ai utilisé des champignons déjà émincés surgelés) et ajoutez-les aux légumes dans la poêle.
Égouttez les haricots rouges ( je ne les rince pas) et ajoutez-les à la poêlée. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes en surveillant que le fond n'attache pas.
Versez la boîte de lait de coco et ajoutez les épices et les herbes aromatiques. Mélangez bien et couvrez. Laissez cuire à couvert pendant quelques minutes.
Lorsque tous les légumes sont bien cuits ( goûtez les pour en être sûr), servez bien chaud et dégustez!
Les photos sont sur mon blog .