Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Choucroute traditionnelle

Aller en bas 
AuteurMessage
julie59640
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
julie59640


Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 35
Localisation : dunkerque
Date d'inscription : 19/10/2013

Choucroute traditionnelle Empty
MessageSujet: Choucroute traditionnelle   Choucroute traditionnelle EmptySam 19 Oct - 22:09

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de choucroute crue
- 350 g d'échine de porc
- 200 g de poitrine de porc fraîche
- 100 g de tranches de lard fumé
- 8 saucisses de Strasbourg
- 1 saucisson fumé
- quelques couennes de lard fumé 
- 1/2 bouteille de vin d'Alsace
- 2 oignons piqués d'un clou de girofle
- 2 carottes
- 6 baies de genièvre
- 8 pommes de terre
- 1 bouquet garni


Préparation :
Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.
Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.
Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.
Mettre ensuite l'échine et la poitrine de porc. 
Mouiller avec le vin et compléter à hauteur avec le bouillon. 
Recouvrir d'un couvercle et cuire doucement sur feu moyen. 
Après 1 h de cuisson, retirer l'échine et la poitrine, et laisser sur le feu pendant 1 h supplémentaire. 
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Pocher les saucisses et le saucisson à l'eau chaude. 
Remettre 15 min avant la fin de la cuisson, l'échine, la poitrine et mettre le lard fumé.
Retirer les herbes et les carottes avant de servir.
Couper la viande en tranches et accompagné de la choucroute, des saucisses, du saucisson et du lard, sans oublier les pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
 
Choucroute traditionnelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma 1ère choucroute !
» choucroute qux poissons et crustacès,photos,
» la Coquille de Noel ou la Délicieuse Brioche traditionnelle du Nord de la France

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats-
Sauter vers: