Préparation:30 mn Cuisson:20 mn Assez facile Assez cher
Pour 6 pers.
1l de glace vanille
4 blancs d'oeufs
500g de cerises
500g de sucre en poudre
1CàS de gelée de groseilles
1* Lavez les cerises et mettez-les dans une casserole avec 200g de sucre en poudre et un verre d'eau
2* Faites cuire doucement pendant 10 mn, puis ajoutez la gelée de groseilles
3* Laissez cuire encore 5 mn et laissez refroidir dans la casserole
4* Dans une casserole à fond épais, mettez le reste de sucre en poudre et 10cl d'eau
5* Cuisez jusqu'à obtention d'un sirop épais mais non coloré
6* Battez les blancs d'oeufs en
ferme et versez le sirop en filet tout en continuant de battre
7* Quand la meringue est froide, mettez là dans une poche à douille
8* Démoulez la glace à la vanille, couvrez avec la meringue et servez avec les cerises
Le conseil: pour cette recette, vous pouvez utiliser des griottes, un peu acides