Pour 4 personnes
Preparation 15 mn
cuisson 35 mn
2 pâtes feuilletées 30 gr de beurre doux
4 pommes reine des reinettes 50 gr de cassonade et 1 pincée de safran
Epluchez les pommes et coupez les en deux. Epépinez-les et taillez-les en tranches.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir les tranches de pomme avec la cassonade et le safran pendant 10 mn.
Découpez huit cercles de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce.
Répartissez les pommes sur 4 ronds de pâte et refermez hermétiquement avec les quatre cercles restants
Préchauffez le four à th.6- 180°C. Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et enfournez- les tourtes pour 25 mn.
Surveillez la fin de cuisson.
Dégustez les tourtes chaudes ou tièdes.
Vous pouvez accompagner les tourtes avec une boule de glace à la vanille
Bonne dégustation.
P.S: je n'ai pas de photos, mais vous en mettrai une prochainement