Pour le bavarois fraises:
*Réduire en purée 500 gr de fraises (en garder quelques-unes pour la déco), puis sucrer à votre goût.
*Y ajouter un zeste de citron.
*Mettre ramollir 2 feuilles de gélatine.
*Faire chauffer une petite quantité de purée de fraises et y faire dissoudre la gélatine.
*Remélanger le tout.
*Monter 3 blancs d'oeufs en
puis les serrer avec 70 gr de sucre glace.
*Ajouter les blancs à la purée de fraises.
*Réserver au frais
Bavarois à la rhubarbe:
*Faire une compte de rhubarbe avec 500 gr de rhubarbe.
*Procéder comme le bavarois au fraises.
*Habiller vos cercles de rhodoïd (ici, j'en ai fait des verrines et j'ai alterné les couches)
*Pour les cercles, prendre une poche à douille et alterner les couches.
*Réserver au frais.
Pour la déco, j'ai pris des piques à brochettes, coupé des fraises en tranches.
J'ai gardé une tige de rhubarbe que j'ai pelée, j'ai mis cuire 500ml d'eau avec 50 ge de sucre, mettre cuire jusqu'à ébullition, y plonger les pelures de rhubarbe et refaire bouillir une fois.
Egoutter avec précaution.
Prendre les piques et alterner les fraises en tranches et les pelures de rhubarbe enroulées sur elles-mêmes!!