Pour le Framboises Curd :160g de framboises
60g de sucre
2 oeufs
2 cuillère à soupe de Maizena
Mixer les framboises de façon à les rendre en purée.
Dans une casserole, verser les framboises, le sucre, la maizena et les oeufs. Fouetter à la main le tout.
Mettre sur feu, sans cesser de fouetter, jusqu'a épaississement.
Laisser refroidir jusqu'a utilisation.
Pour le Lemond Curd :1 citron
60g de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de maizena
Préléver le jus du citron et quelques zestes.
Dans une casserole, verser le jus de citron et zestes, le sucre, la maizena et les oeufs. Fouetter bien le tout.
Mettre sur feu, sans cesser de mélanger, jusqu'a épaississement.
Laisser refroidir avant utilisation.
Pâte Sablée :250g de farine
125g de beurre
50g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
30g d'eau froide
1 pincée de sel
2 pincée de graines de pavot
Mélanger la farine et les beurre coupé en dés. Malaxer de façon à obtenir une pate sableuse. Ajouter alors le sucre, le jaune d'oeuf. Mélanger, ensuite l'eau froide et le sel. Mélanger. Quand la pate commence à se former arrêter de la travailler. Recouvrir d'un film alimentaire et déposer au frigo 30mn.
L'étaler suivant votre moule, pour ma part ceux sont des tartelettes et cuire à blanc 15.
Une fois les fond de tartelettes refroidis, les garnir de Lemond et Framboises Curd, moitié de chaque.
Verdict : un dessert rempli de bonne saveur fraiche et acidulée!!