Pour un flan de 23cm de diamètre
* 4 oeufs frais
* 4 jaunes d'oeufs frais
* 450g de sucre glace
* 50g de beurre ramolli (+ 1 noisette pour le moule)
* 100g de noix de coco râpée, fraiche ou séchée
* un peu de sucre en poudre pour le fond du moule
- Battez les oeufs et les jaunes d'oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sucre glace, le beurre et la noix de coco
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4). Saupoudrez un peu de sucre en poudre dans le fond du moule préalablement beurré. Versez le mélange dans le moule. Cuire environ 40min dans le four au bain marie. Le dessus du flan doit être sec et si vous piquez au centre, le couteau doit ressortir propre. Si nécessaire prolonger la cuisson de 10 à 15min.
- Laissez refroidir complètement le flan avant de démouler. Retournez dans une assiette.