pour 6 personnes:
préparation 10min- cuisson 4 min par blinis
pour la pâte à blinis:
200g de farine,4 oeufs,1/4 de litre de lait,1 pincée de sel,1 cuillère à
d'huile,100 g de crème fraîche.
pour la garniture:
12 fraises,6 pêches,sucre en poudre à volonté,50 g de beurre pour graisser la poêle.
préparez la pâte 2 h avant de la cuire car il est important qu'elle repose pour acquérir tout son onctuosité.
mélangez tous les igrédients de la pâte dans l'ordre de leur énumération dans un grand saladier. couvrez d'un linge et laissez reposer.
peler et découpez les pêches,lavez et coupez les fraises en deux.
lorsque la pâte est reposée,chauffez une petite poêle,beurrez la et étalez-y une louche de pâte. laissez cuire sur une seule face.
un peu avant que la face supérieure ne soit cuite,disposez vos fruits,saupoudrez de sucre et laissez achever sa cuisson.
ces blinis peuvent se consommer froid,mais sont bien meilleurs encore tout chauds.