pour 6 personnes: préparation 25 min- cuisson 12 min+1 min 30 par crêpe
pâte pour 6 crêpes, 2 blancs d'oeufs, 100grs de sucre en poudre,2 poires bien parfumées, 1 verre à liqueur d'alcool de poire (facultatif), quelques fruits confits pour le décor, beurre ou huile pour cuire les crêpes.
confectionnez vos crêpes.
montez les blancs d'oeufs en
. incorporez sucre pour les méringuer.
pelez les poires. ôtez en le trognon et réduisez-les en purée au mixeur.
mélangez meringue,purée de poire et alcool de poire.( éventuellement)
mettez une cuillère à soupe de cet appareil au centre de chaque crêpe. repliez les bords de manière à emprissoner presque totalement l'appareil.
disposez les crêpes fourrées les une à côtés des autres dans un plat à gratin. placez 12 min au four moyen (th6- 180°).
au moment de déguster,bien chaud,décorer avec des fruits confits.