J'aime bien le gout de la farine de chataigne, un peu cordé, mais il ne faut pas en mettre beaucoup !
Avec une noisette de beurre salé, de la glace à la vanille ou une sauce caramel salé, c'est extra, bien moelleux dedans et bien gonflé grâce à la levure !
Ingrédients pour 22 crêpes
• 200 g de farine
• 3 œufs
• 50 g de farine de châtaigne
• 1 sachet de levure chimique
• 300 g de lait
• 100 g de sucre
• 40 g de cacao non sucré
• 30 g de beurre salé
Mélanger les œufs battus et le sucre. Ajouter la farine de châtaigne tamisée, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Ajouter ensuite la farine blanche et la levure tamisées et mélanger à nouveau.
Délayer doucement avec un peu de lait tiède, mélanger au fouet dès que la préparation commence à être liquide, puis ajouter le reste du lait.
Incorporer le cacao et bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Pour finir, ajouter le beurre salé fondu, et bien mélanger.
Réserver 1 h au frais.
Dans une poêle à empreintes bien chaude, verser de petites quantités de pâte et laisser cuire sur feu doux plusieurs minutes sur chaque face.
source : linternaute cuisine