Marjolaine Moyen Gourmand
Nombre de messages : 142 Age : 40 Localisation : POITIERS Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Pâte à crêpes à la farine blanche Lun 8 Déc - 21:54 | |
| Cette recette issue du livre Plein de crêpes, galettes, pancakes permet d'obtenir des crêpes moelleuses et vraiment bonnes. Pour 15 crêpes :250 de farine de blé (ou de froment) ; 50 g de sucre en poudre ; 3 oeufs ; 50 cl de lait ; 2 cuillères à soupe de beurre fondu (vous pouvez le remplacer par la même quantité d’huile) ; une pincée de sel. Préparation : 10 minutes.Temps de repos : 1 heure.
- Dans une terrine, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs.
- Mélangez pour amalgamer le tout en versant le lait progressivement et travaillez jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
- Incorporez le beurre fondu (ou l’huile). Fouettez pour obtenir une pâte fluide.
- Laissez reposer 1 heure.
- Vous pouvez aromatiser cette pâte selon vos goûts et votre humeur du moment.
- Cette recette peut être utilisée pour préparer des crêpes salées : remplacez alors le sucre par du sel et du poivre.
- Vous pouvez conserver ces crêpes pendant plusieurs jours au réfrigérateur.
| |
|
moumoune L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2726 Age : 51 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: Pâte à crêpes à la farine blanche Lun 8 Déc - 22:20 | |
| Merci Marjolaine, une p'tite crêpe avec du nutt. hum miam miam | |
|
Marjolaine Moyen Gourmand
Nombre de messages : 142 Age : 40 Localisation : POITIERS Date d'inscription : 04/11/2008
| Sujet: Re: Pâte à crêpes à la farine blanche Lun 8 Déc - 23:25 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Pâte à crêpes à la farine blanche Mar 9 Déc - 0:48 | |
| avec du sirop de liège hummmmmmmmm |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte à crêpes à la farine blanche | |
| |
|